ROCAIC

中華民國農科園區產學協會

Academia-Industry Consortium for
Agricultural Biotechnology Park
最新消息NEWS
協會消息
活動訊息
媒合會消息
產業新聞
展覽訊息
補助計畫消息
其他消息






服務時間:

星期一至星期五 早上:09:00-下午:17:00

E-mail:aicaic102@gmail.com

對應消息分類

ROCAIC

最新消息


111.09.02 屏東縣工策會~企業如何善用財務報表分析改善經營績效與提高獲利講習會

企業如何善用財務報表分析改善經營績效與提高獲利講習會

俗話說:「數字會說話」。財務報表是企業經營的結果,它反應企業目前及未來可能的狀況。但是,如果我們不懂數字所顯示的涵義,那麼數字只是數字,對企業而言並無意義。經營指標就像飛機或輪船的儀表板,指示企業的經營方向。改善經營指標即可改善獲利體質。其實,我們可以從數字的歸類、分析、整合,從掌握數字→整理數字→利用數字的過程中,透過數字的解讀,我們可以從經營分析中,透析、洞察企業潛在的風險與危機,尋找公司的經營盲點及問題點,幫助公司作經營改善,提高公司獲利能力及競爭力,改善公司的經營體質。本課程係針對非財會背景主管,從會計基本觀念著手,再教導如何閱讀財務報表,如何從財務報表裡瞭解公司的經營結果及問題點,使非財會背景人員獲得足夠的有關財會及成本領域的知識。本課程即以企業實際個案為例子,分組討論的方式,讓學員在學習本課程之後,能從財會領域進階至公司經營管理方面領域,發揮「會計是公司心臟」的功能,而且能在公司實際運用。

歡迎中小企業廠商踴躍報名參加!*本活動配合防疫,需打滿3劑疫苗並全程攜帶口罩。謝謝!

舉辦日期:111年09月02日(星期五)上午09:00~下午16:00(中午12:00 ~ 12:30午餐休息)


主辦單位:屏東縣工商發展投資策進會                                 
◆講座對象:公司負責人及業務相關人員
◆講座地點:屏東縣政府南棟301會議室〈屏東市自由路527號南棟3樓〉
◆連 絡 人:嚴淑芳
◆參加費用:免費(本活動供應講義、午餐、茶水)
◆電    話:(08)732-4324、766-6520
◆傳      真:(08)732-8656                                
◆E-Mail報名:ysf092729@yahoo.com.tw
◆本會網址:http://idipc.pthg.gov.tw/abu.htm (屏東招商投資服務網)

  註:1.網路報名:idipc.pthg.gov.tw/abu.htm中文首頁左上方→最新消息→活動報名→講習會訊息。


 

回上一頁