ROCAIC

中華民國農科園區產學協會

Academia-Industry Consortium for
Agricultural Biotechnology Park
最新消息NEWS
協會消息
活動訊息
媒合會消息
聯誼會消息
產業新聞
展覽訊息
補助計畫消息
其他消息






服務時間:

星期一至星期五 早上:09:00-下午:17:00

E-mail:aicaic102@gmail.com

對應消息分類

ROCAIC

最新消息


110.09.16 家族企業接班治理與變革管理概論講習會
家族企業接班治理與變革管理概論講習會

本課程從人力資源管理(HRM/HRD)的專業角度,逐步剖析現階段家族企業因應接班傳承與變革過程中,所需具備的正確心態與準備工作。早上的課程,主要探討家族企業該怎麼做,才能實現在傳承的過程中,達到「讓第一代放心交棒,讓第二代有信心接班」的目標,化解傳承時將會碰到的各種挑戰。

講師有超過20年的管理顧問經驗,服務過的客戶領域涵蓋金融、製造、電信、營建等行業,近年來則致力於優化傳統產業(機械、紡織、食品)的組織治理,以及家族企業接班傳承問題之分析與解決。將在本課程中,無私分享輔導家族企業接班治理與組織變革的實務經驗。不論身為創業第一代,接班第二代,或是專業經理人,必能在本課程中,得到認知與啟發。

歡迎中小企業廠商踴躍報名參加!

舉辦日期:1100916日(星期四)上午0900~下午1600(中午1200 ~ 1230午餐休息)

時 間

講 題 大 綱

  

09:00 ~ 09:30

本會業務分享及報告

    李清聖 總幹事

09:30 ~ 10:20

一、企業接班三步驟

卜斌  先生

現任:掄元管理顧問公司總經理、
      東海大學管理學
(EMBA)任助理教授、
      香港大學中國商業
學院客席教師。

學歷:美國西雅圖大學資訊系統管理碩士、
      臺灣大
EMBA商學碩士、
      東海大學國際貿易學
士學位。

經歷:曾任美商TIBCO Software
      
大中華區副總經理
兼臺灣分公司總經理、
      安永諮詢(Ernst &
 Young) 副總經理、
      IBM專案經理、埃森哲
ERP顧問、
      美國波音公司
系統分析師。

10:20 ~ 11:10

二、如何促進兩代之間的傳承

11:10 ~ 12:00

三、組織治理問題解析

12:30 ~ 13:40

四、從實務觀點,解析家族企業組織變革的
    關鍵成功要素(CSF)

13:40 ~ 14:30

五、接班人進行組織變革時必須具備的3種關
    鍵能力

14:30 ~ 15:50

六、為未來的家族企業創新規劃做好準備

15:50 ~16:00

Q&A

主辦單位:屏東縣工商發展投資策進會                                    ◆講座對象:公司負責人及業務相關人員

◆講座地點:屏東縣政府 南棟301會議室〈屏東市自由路527號南棟3樓〉   ◆連 絡 人:嚴淑芳

◆參加費用:免費(本活動供應講義、午餐、茶水)                          ◆電    話:(08732-4324766-6520

E-Mail報名:ysf092729@yahoo.com.tw                                    ◆傳         真:08732-8656                       

◆本會網址:http://idipc.pthg.gov.tw/abu.htm (屏東招商投資服務網)

  註:1.網路報名:idipc.pthg.gov.tw/abu.htm中文首頁左上方→最新消息→活動報名→講習會訊息。

◆報名方式:即日起至9/10日前完成報名,我們收到傳真後將以電話進行確定,謝謝您的合作!

回上一頁