ROCAIC

中華民國農科園區產學協會

Academia-Industry Consortium for
Agricultural Biotechnology Park
最新消息NEWS
協會消息
活動訊息
媒合會消息
聯誼會消息
產業新聞
展覽訊息
補助計畫消息
其他消息






服務時間:

星期一至星期五 早上:09:00-下午:17:00

E-mail:aicaic102@gmail.com

對應消息分類

ROCAIC

最新消息


107.02.09 個人資料保護!! 中小企業法律實務與因應之道講習會
個人資料保護!! 中小企業法律實務與因應之道講習會
我國所通過的個人資料保護法,對企業主的觀點,除了將負擔個人資料外洩舉證的責任外,賠償的最高總額更大幅度增加至新台幣 2 億元!面對個人資料保護法的要求,企業現有業務流程如何因應對於個人資料的蒐集、處理與利用程序並建置有效的管理制度,將會是企業面臨的一大挑戰。本課程將介紹個人資料保護法立法目的及法規內容,藉由理論及案例宣導個人資料之蒐集、處理及利用,以避免人格權受侵害,並促進個人資料之合理利用,合法保障自身及所屬企業之法律權益法律是保障懂法律的人,一技在身可以謀生,法律在手可以防身,期許企業認識個人資料保護法相關內容,並於實際案例發生時充分保障自身及所屬企業權益。
屏東縣工商發展投資策進會特別邀請德諾科技服務(股)公司資深協理 李哲祥先生擔任講師,藉由課程說明,達成加強個人資料保護法律風險控管目標,透過了解因應資訊科技而來的各種風險,以及其來源與管道,同時了解各項法令的重點,做好各項因應與準備,才是保護中小企業持續經營的根本之道。
舉辦日期:107年02月09日(星期五)上午09:30 ~ 下午16:30 (中午12:00 ~ 13:00午餐休息)
時 間 講 題 大 綱 講  師
09:30 ~ 10:00 個人資料保護法 – 立法過程與基本精神 李哲祥  先生
 
學歷:私立黎明技術學院電子工程系軟體
      工程組、美國伊利諾州芝加哥大學資
      訊管理學系企業合作進階班
現任:德諾科技服務(股)公司資深協理
經歷:景華科技服務(股)公司總經理、
      永曜光電科技(股)公司總經理、
      安侯建業會計師事務所風險管
      理組經理、UPS 美商優比速(股)
      公司亞太區資訊長
10:00 ~ 10:30 法律結構分析
10:30 ~ 11:00 違法民刑事案例解析
11:00 ~ 11:30 個資法對個人的影響
11:30 ~ 12:00 個資法對企業的影響
13:00 ~ 14:00 因應個資法 – 管理實務 (法律應辦事項-1)
14:00 ~ 15:00 因應個資法 – 管理實務 (法律應辦事項-2)
15:00 ~ 15:30 因應個資法 – 資訊技術實務 (法律應辦事項-1)
15:30 ~ 16:00 因應個資法 – 資訊技術實務 (法律應辦事項-2)
16:00 ~ 16:30 歐盟個資法GDPR重點說明
16:30 ~ Q&A
主辦單位:屏東縣工商發展投資策進會                  ◆講座對象:公司負責人及業務相關人員
◆講座地點:屏東縣政府 北棟303會議室〈屏東市自由路527號北棟3樓〉
◆參加費用:免費(本活動供應講義、午餐、茶水)        ◆連 絡 人:嚴淑芳
◆E-Mail報名:ysf092729@yahoo.com.tw                                     
◆本會網址:http://idipc.pthg.gov.tw/abu.htm (屏東招商投資服務網)
◆電 話:(08)732-4324、766-6520                      ◆傳 真:(08)732-8656
◆報名方式:即日起至02/08日前完成報名,我們收到傳真後將以電話進行確定,謝謝您的合作!
資料來源:屏東招商投資服務網

附件檔案: 107.doc

回上一頁